Rhinoptera javanica

Nom français :

Raie à nez de vache javanaise

Nom latin :

Rhinoptera javanica

English name :

Flapnose ray

Nombre español :

Raya caravaca de Java

Taxonomie :

Poissons osseux – Rhinopteridae

Taille (cm) :

165

Régime :

Elle se nourrit surtout de coquillages, de crustacés et de petits animaux enfouis dans le sable.

Le saviez-vous ?!

En seulement 44 ans, les populations de cette espèce ont chuté de 50 à 80 % dans certaines régions de leur aire de répartition. Cette baisse spectaculaire est principalement due à la surpêche.

Did you know?!

In just 44 years, populations of the Javanese cownose ray have declined by 50 to 79% in some parts of their range. This dramatic decrease is mainly caused by overfishing.

¿Lo sabías?! ¡

En solo 44 años, las poblaciones de raya nariz de pala de Java han disminuido entre un 50 y un 79 % en algunas zonas de su distribución. Esta drástica reducción se debe principalmente a la sobrepesca.

Répartition géographique :

Indo-Pacifique

Statut UICN :

EN
Contrairement à de nombreuses raies qui glissent près du fond, la raie à nez retroussé de Java nage en battant ses grandes nageoires comme des ailes. Vue de loin, elle semble « voler » sous l’eau.