Elle se nourrit surtout de coquillages, de crustacés et de petits animaux enfouis dans le sable.
Le saviez-vous ?!
En seulement 44 ans, les populations de cette espèce ont chuté de 50 à 80 % dans certaines régions de leur aire de répartition. Cette baisse spectaculaire est principalement due à la surpêche.
Did you know?!
In just 44 years, populations of the Javanese cownose ray have declined by 50 to 79% in some parts of their range. This dramatic decrease is mainly caused by overfishing.
¿Lo sabías?! ¡
En solo 44 años, las poblaciones de raya nariz de pala de Java han disminuido entre un 50 y un 79 % en algunas zonas de su distribución. Esta drástica reducción se debe principalmente a la sobrepesca.
Répartition géographique :
Indo-Pacifique
Statut UICN :
EN
Contrairement à de nombreuses raies qui glissent près du fond, la raie à nez retroussé de Java nage en battant ses grandes nageoires comme des ailes. Vue de loin, elle semble « voler » sous l’eau.